ТВЕРЬ ВНОВЬ ПРИНИМАЕТ ВЫСОКИХ ГОСТЕЙ

30 апреля 2009, 00:00

2 - 3 июля в Твери пройдет VI социально-экономический форум «Информационное общество», организованныйАссоциацией Менеджеров и Институтом современного развития. Генеральный экспертный партнер - Институт развития информационного общества. В этом году Тверской форум, который будет проводиться уже в шестой раз, получил статус общероссийского мероприятия, организуемого при поддержке Администрации Президента РФ, Совета Федерации РФ, Государственной Думы РФ и Администрации Тверской области.Безусловно, принимать мероприятие такого уровня - огромная честь не только для столицы Верхневолжья, но и для нашего региона в целом. Именно поэтому в областной и городской администрациях организованы рабочие группы по подготовке этого масштабного мероприятие.

29 апреля в администрации Твери состоялось первое заседание городской рабочей группы под председательством первого заместителя главы администрации города Олега Кудряшова.

- Необходимо сделать все возможное, - отметил Олег Кудряшов, - чтобы не просто достойно встретить высоких гостей - участников форума, но и не нарушить размеренный ритм городской жизни. Поэтому перекрывать центральные улицы Твери надо только в исключительных случаях и на небольшой промежуток времени. И конечно, мы приложим все силы, чтобы привести в порядок и благоустроить те общественные места, где будут проходить основные мероприятия форума - Городской сад, Театральную площадь. Сегодня у нас есть договоренности с региональными властями, поэтому мы очень рассчитываем на финансовую помощь в благоустройстве того же горсада и со стороны администрации области.

Необходимо отметить, что городские власти уже разработали ряд предложений по благоустройству зон отдыха, которые будут посещать высокие гости и участники форума. В первую очередь это касается клумб, газонов и элементов вертикального озеленения. В настоящее время все наработки находятся на рассмотрении в администрации области. Со стороны региональных властей процесс подготовки к форуму курирует заместитель губернатора Тверской области Константин Зуев. И как отметил первый заместитель главы администрации города Олег Кудряшов, взаимопонимание между областными и городскими властями уже достигнуто, поэтому никто не останется в стороне. Результатом этого сотрудничества тверичи, наверняка, останутся довольны - ведь речь идет о том, что визитные карточки Твери - городской сад и некоторые центральные улицы города, коренным образом преобразятся.